Стихотворение «со временем наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 486 +1
Дата:

со временем наедине

                                    ххх
                                             
Ах, Время, держу тебя за руку, а пульса почти не слышу…
Чрез годы стремлюсь я памятью, чрез вехи и дни событий…
Неделя – поля запаханы… Быть может прикована к Вечности?
Неужто в безмолвие канули недели, и дни, и месяцы?..

                                  ххх
                                 
Со Временем наедине я проверяю план Дороги.
Так кто придумал ее мне? Как изначально мы убоги…                
А где в Пути, был выбор мой? На перекрёстках бездорожья
Ведома кем была – судьбой?.. Плыла себе по воле Божьей..

Со Временем наедине я проверяю, что тут сбылось
В законах Чести и Любви, а что лишь чаялось, явилось,
Когда со мною был Двойник, который прятал суть Дороги,
А я в бессилье, но судить ещё не смела себя  строго…      

Со Временем наедине я расчленяю Опыт трудный
И строю я в душе Храм чудный,
Осознаю  в путях подлунных  святую миссию Любви,
Где каждый миг кричит: «Живи!»

                               ххх
               
Дано испытание людям и время запущено вскачь…
Успеть в поворотах трудных понять грустный детский плач,
Принять этот мир оглУпленный и разобраться в словах,
Восстановить отрубленное, увидеть в гордыне прах,
Расставить все многоточия, за точкой познать рассвет,
Расслышать Голос сквозь прочее, в душе ощутить ответ
На все вопросы, возникшие в этой гонке за жизнь,
Постичь, наконец-то,  главное:  великое счастье – Жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 28.05.2015 (1)
2
Что за папертью? Что за гранями? -
Знают белые души в раю.
Мы изранены манною ранней,
Проварганили зрелость свою.

А Вселенной величие нежное
Да в убожество возвели.
В Храме чудном легко быть грешными
Оторвавшись от стона земли!
     11:16 01.09.2015
Здорово, Виктор! Спасибо!
Реклама