Стихотворение «Просьба и прошение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

Просьба и прошение

Здравствуй, помнишь меня?
Ведь, месяц доказывает всё
Видеть вас, день ото дня,
Не понятно мне.

Как же, мать слизывает
Слёзы с щёк?
У родного сына, родные слёзы.
Так и сука кормит, дорогих щенят.

Как мне быть?
Знаю кто вы,
Но, не знаю откуда.
Ерунда, какая!

Попадая мне под брови,
Хочется, наилучшего пожелать.
Крича в след хорошие слова.
Не мертва она, ещё жива!

Каждый день, то над солнцем,
То, под лунным светом.
Наверное, мне суждено,
В очи грустные впиваться.

Жалко очень, А-а-а, до боли.
Эти копья, кожу разрывая,
Как смуглое лицо, той
Случайной и прохожей.

Взятое за руку любимое дитя,
Покрывается какой-то сединой
Обгоревших губ, целуя горячего сыночка.
Протекает огонь в груди ребёнка.

Выпадает молочный зуб.
Меня бросает в дрожь и зуд.
Матери и сына, что так часто вижу,
Совсем уж побелели.

И порою, будто встретив их едва
Посылаю Богу письмена,
Что бы, были счастливы всегда.
От рук его.

Гуляя под дождём, что-то
Тихо бормочу себе.
Точно знаю, никогда не прошепчу.
Даже самому хорошему врачу.

Прости меня, за то, что
Эту жизнь, бедною называл.
Глупый был, когда порою выл.
Прости меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама