Стихотворение «Ода Рите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Ода Рите

Пролог:

Солдаты бытовой войны шагают в бой,
У каждого из них своя есть фонотека.
Ты — музыка написанная мной,
В наушниках чужого человека.

Ода:

Концерты, квартирники, пьянки,
Попойки, я так бы сказал.
Подлески, озёра, полянки,
Поезда, душный тамбур, вокзал.

Самогон, брызги яблок на стенах,
Канистры с бухлом, два весла.
Палатка, потёртые пенки,
Велосипеды, весна.

Перечислять бесконечно
В ряд ли стоит того,
Всё это как шмотник заплечный
В котором дырявое дно:

Шагая всё дальше, от тряски
Сыплет из дырки брахло,
Флейты, гитары, обвязки,
Счета, телефоны, бабло.

Эпилог:

На проводах воспоминаний — пир горой,
Вот чьи-то домыслы в вине несут на блюде,
Ты как стихи написанные мной,
Тебя прочтут уже другие люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама