Стихотворение «Ce la vie»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
В начале было Слово....

Ce la vie

- Останови, прошу, останови
Летящий мир на перепутье ада!
Останови! Его не ждет услада!
А ждет огонь палящий. Ce la vie.
Ce la vie! А надо ль повторять,
Что день и ночь у золота в оковах?
Останови! Ведь судьи так суровы.
Ах, если б время повернулось вспять.
Останови! Прелюдия к трубе
Вся соткана из плача и рыданья.
Поймете ль Вы, что «жизнь не есть страданье»?
И покоритесь ль во время судьбе!
Останови! Не мир сошел с ума,
С ума сошли вершители на тронах.
Что в золоте, вине, разврате тонут,
Те, у кого в душе одна лишь тьма!
Останови! Единства дам печать.
Вы даже Бога делите на части.
А людям выдаете грошик счастья.
И шепчите в молитве: «Аз воздам!»
Остановитесь! Вам ли суждено
Отмерить то, что выдано без меры?
Над Вами власть слепой бездушной веры
И Вами в ад прорублено окно.

Останови, прошу, останови!
Послесловие:
И Слово было у Бога, и слово было - Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама