Стихотворение «Пасхальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: радостьколоколаПасха
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 554 +2
Дата:
Произведение «Пасхальное» участник на «К празднику Светлой Пасхи»
21.04.2014
Предисловие:
название

Пасхальное

Ночь грядёт – уже роса  
Пала на цветы.  
Запоздалая оса  
Прянула в кусты.

Вешней полночью святой  
Наш нарушит сон  
Долгожданный золотой  
Колокольный звон.

Льётся-льётся светлый звон  
С праздничных небес.  
Бойкий розовый бутон  
Из стебля полез.

Нынче розы расцветут  
К Пасхе всечестнОй.  
Позабыт тяжёлый труд,  
Словно снег весной.

Снег растаял. Солнца блеск!  
Радуги из окон!  
Где-то кружит средь небес  
Одинокий сокол.

Пусть звенят колокола,  
Соколов пугая!  
Это Пасха приплыла  
Рдяно-золотая!

Рдяным золотом горят  
Свечи да искрятся.  
Пусть возлюбит брата брат,  
И враги смирятся….

Пусть в цветенье юных роз  
В чистом поднебесье  
К нам сойдёт Господь Христос.  
И - "Христос Воскресе!".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама