Стихотворение «Мне дым Отечества не сладок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:

Мне дым Отечества не сладок...

Мне дым Отечества не сладок,
но не претит мне лёгкий дым,
когда листву сгребают с грядок
и жгут под куполом седым.

Люблю заплаканного сада
предзимний тусклый аромат
и чистоту, и листопада
уныло тлеющий закат.

И этот ветер беспризорный...
И всё ж, Отечество, прости
за то, что гроздь рябины чёрной
не умещается в горсти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама