Стихотворение «Ихтиандр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Читатели: 693 +1
Дата:

Ихтиандр

Моя мать утонула за несколько лет
До того, как меня родила,
Моего отца давно уже нет –
Мать убила его, как зачла.

Средь утопленниц жил я лет двадцать на дне
И охотился с детства на щук,
Но в омуте стала жизнь не по мне,
И совсем я отбился от рук.

Со своими друзьями из той же среды
Мы стращали окрестных людей,
Стали бояться озёрной воды,
Утопленниц мы стали страшней.

Услыхал моё имя один паренёк –
Гулял по берегу ночью без дел –
Белым и мокрым от нас он убёг,
Разнеслось моё имя везде.

Моё имя – Александр,
И я нечисть – ихтиандр.

Мы резвимся с русалками днём в глубине –
Гибридом людей и крупных жаб –
Но всплываем мы с заходом вровне,
Мяса людей отведать хотя б.

И чем дольше – тем дальше по суше пройдём,
Чем дольше – тем больше людишек,
Скоро ворвёмся мы в каждый ваш дом,
От красной избавим вас жижи.

Кого-то съедим, остальных – кто захочет –
Породним тех с нежитью водной,
Слушайте же внимательно ночью,
Как прогремит имя сегодня:

Моё имя – Александр,
И я нечисть – ихтиандр
Людям несу гибель я –
Нечисть я – амфибия.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама