Стихотворение «Персонажу Сирано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Персонажу Сирано

В одной стране далекой
Чуть больше сотни лет
Жил поэт глубокий
Не знавший в жизни бед

Его стихи как памятки
Летали на слуху
Как будто с печки пряники
Летели те в толпу

И был поэт тот смелый
И звали Сирано
Заядлого сатирика
С душой как у Пьеро

Вот только незадача
В сердце его была
Любил свою кузину
Он больше чем себя

А он служил толпе
И другу своему
Но друг лишь говорил
А тот шептал перу

Изящней мир не знал
Истории любви
О гении с луной
Мечтавшем до зари

Судьба дала, конечно,
Ему последний шанс
Уснул друг безмятежно
Теперь в последний раз

Но только Арлекин
Не окрылился впредь
И все письма свои
Он предпочел бы сжечь

Любовь он беспощадно
Решил свою распять
И бедную кузину
Сей скорби передать

Но вот нелепый случай!
Остался Сирано
Счастливым, одиноким,
Но только от того

Что сделал междометьем
Счастливыми сердца
А сам ушел так тихо
Не взяв с собой венца

Он был хорошим малым
И прожил честно век
Любовь как жертву кинул,
Как личный оберег

И лишь луна одна
Согреет этот пыл
Раскроется душа
А персонаж остыл

В одной стране далекой
Чуть больше сотни лет
Поэт жил одинокий
Не знавший в жизни бед..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама