Стихотворение «"Proxy"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 592 +1
Дата:

"Proxy"

...она в литсайт по-партизански
приходит через платный "Proxy"
с легендой:
                   "Родилась я в Брянске...
И вот уж четверть века в Бронксе!

О, как мне мил нью-йоркский боро,
я здесь нашла своё призванье!..
Но, несмотря на расстоянье,
России-матушки просторы

люблю до самоотреченья!
Их так едва ль ценил сам Бродский!
Он, кстати, часто с увлеченьем
мне сам себя чёл в сквере Бронкса...

Рука в руке... сидим... прохладой,
бывало, дышим на скамейке;
он шепчет мне: "Ой, как нескладно,
что ты лишь по отцу еврейка!

Кабы, поверь, не минус этот,
повёл бы к ребе в синагогу"!

И... умер! Ну, а я пред Б-гом
гражданскою вдовой Поэта

живу, творю и... угасаю,
как пастернаковская свечка!
Вот сайт - возможность неплохая
хоть переброситься словечком...".

И... через миг - клац-клац по "клаве",
всё в том же "Proxy", но "из Вены",
сама себя самозабвенно
толкает к европейской славе -

мол, "Здравствуй, милая подружка!
Сколь длинных зим, а с ними вёсен...
Читали мы твою "Пеструшку"...
Ах, как бы радовался Йосиф!

Сосед наш, да, славист-профессор,
он без ума от каждой строчки
твоих стихов "О русском лесе"!..
"Академическая точность"...

Так и сказал! Он где-то в мае
пошлёт в Париж об этом отзыв.
Горжусь тобою, дорогая"!

И, как рефрен: "Ах, бедный Йосиф"!

За этой светскою беседой
литсайт следит с недоуменьем:
страница дамы - нуль творений,
зато литавров гром победный

всех оглушает так правдиво,
что Некто, положа на "proxy",
и сам уже лохАм пугливым
втирает - "Я всех круче в боксе"...

Свинью не выдать за Пегаску!
Но тщится ей приладить крылья
мадам, что конопляной пылью
сквозь "proxy" дышит в Мухосранске!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама