Стихотворение «Если ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 502 +2
Дата:
Предисловие:
Всем бывшим,
сегодняшним
и будущим
представителям украинской власти
посвящается...

Если ты...

Если ты любишь искренно дом свой и двор,
уважай и жильцов всех окрестных дворов,
чтоб от дыма тобой разведённых костров
не слезился соседа пронзительный взор!

Если ты, по двору разбросав кирпичи
труб фабричных, отправил ткачих на панель,
вместо денег изволь по е@лу получить
от крестьян и шахтёров, молчавших досель.

Если ты - калькулятор включив - "щит и меч"
сдал с наваром в утиль... догадался б вперёд -
эполеты не красят ссутуленных плеч
офицеров, которых кормил огород!

Если ты по себе "незалЭжность" скроил,
отказав в доброй старости фронтовику,
знай - бандеровцы даже, восстав из могил,
как барана, распнули б тебя на суку!

Если ты не пейсат, но надеешься, что
москали и хохлы твой финансовый блеф
не поймут и посотенно сгинут за то,
чтоб успел ты страну заложить в МВФ -

здесь ты круто ошибся: и дом твой, и двор,
в банке счёт и карьеры твоей этажи
присмотрел для себя (и семьи) новый Вор!
И... погонят тебя с криком "Вора держи"!..


© Copyright: Валерий Цыбуленко, 2014
Свидетельство о публикации №114042308315

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 24.04.2014 (1)
Так все и будет. Пир во время чумы подходит к своему логическому завершению. Аргентина и Парагвай ждут своих "героев".
     20:10 24.04.2014 (1)
В Аргентину им нельзя.
Там настоящие фашики стоянку приватизировали.
     20:16 24.04.2014
Значит в Пакистан - на пальму... Дядя Пу, сегодня что-то про это говорил  
     17:35 24.04.2014 (1)
круто.
     20:08 24.04.2014
мерси
     22:38 23.04.2014 (1)
"А Митька слушает да ест..."
     23:10 23.04.2014
"Митя пошёл на митинг...
Петя пошёл на петтинг..."(С)
А Дмитрий "Перепелица
ищет, с кем перепилиться"(С)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама