Стихотворение «...нет национальности у...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 504 +1
Дата:

...нет национальности у...

...нет национальности у Зависти,
жизнь влачит она в груди любой!
А ведь в каждый дом приносят аисты
деток с перспективною судьбой -

звёзд расположение удачное,
мать - краса, отец - не идиот;
наделяя чадо сверхзадачею,
от него Господь отдачи ждёт!

    Но... не всем дано в эпохи разные
    Римским Папой стать
    иль Стенькой Разиным,
    и не все
    становятся "шопенами",
    равно как... певцами, шоуменами...

Фарт чужой рождает чувство ревности:
"Почему кому-то там, не мне,
падает всё с неба сверх потребностей,
а мои потуги не в цене"?

О себе завышенное мнение
Зависть может быстро отрастить,
полнясь каждый день недоумением -
как же это в жизни может быть,

    что не всем дано во дни прикАзные
    стать Тальковым
    или "майским" Разиным,
    и не все
    располагают генами
    быть заметно необыкновенными?

И... айда, грузиться "сверхзадачами",
становясь ахматовыми вдруг,
иль, бессоньем творческим охвачены,
примеряют пушкинский сюртук...

Но, не дай Бог, если с интересами
вздумает совпасть бездарный быт,
намертво вживутся в роль дантесову:
"Он ведь, с@ка, тоже знаменит"!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 25.04.2014 (1)
2
Не желаю быть Брюс Ли и Черчилем,
озадачен я другой судьбой.
Цели и задачи так очерчены -
"Я желаю быть самим собой!"
     18:23 25.04.2014
Быть собой - задача несуразная.
Будь, как все - сегодня в моде "красные"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама