Стихотворение «Йоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьлесснегйольсидр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 921 +1
Дата:

Йоль

На Йоль я придумаю снежную сказку.
И обниму тебя нежно за плечи, Солнце,
Пригрею, словно теплая ласка,
Сегодня твой свет от меня отразится, вернется,

Вернется к тебе. В эти сутки тебе он нужнее.
А я пролечу над лесом на совьих крыльях.
Хрустальная ветка: волшебный иней белеет,
Сверкает огнем, магической книжной пылью.

На белых листьях рисую ночную повесть,
Следами оленьих копыт расставляя точки.
Под властью еловых лап исчезает горесть,
Счастливый конец нежно шепчут ветрами строчки.

За белым волком бежит на охоту стая,
В холодной пещере укрылись уставшие тролли..

Домашний очаг. Угли давно догорают,
А я допиваю сидр, растворившись в Йоле.
Послесловие:
(22.12.13 - 3.25)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама