Рождение и смерть -
две даты с промежутком.
Надгробный мрамор плит -
с покоем в мире жутком.
И больше нет скитаний,
страданий прерван рок,
признанием слаганий -
ложится
мой
цветок.
Никита, спасибо Вам огромное за "доброкачественную закваску стиха"
Теперь по пунктам:
1. Вы уверены, что С.А.Есенин ловил кайф мордуя room-boy-ев, официантов в ресторанах и в отелях, а мне кажется это были припадки алкогольного психоза, вызванные в свою очередь болезнью - алкогольной эпилепсией, которая в последние годы жизни преследовала поэта и которая вызывала, как физические, так и душевные страдания.
2.Надгробный мрамор плит
с покоем в мире жутком - Я не вижу здесь тавтологии и тем более аналогии с теми грубыми образцами, которые вы привели в качестве примера (кстати тавтология бывает уместна, как риторический прием)
3.Назвать И.Бродского паршивцем имеет право только человек перед которым он лично провинился, надеюсь вы таковым не являетесь. Кстати он покойный и не может вам ответить!
Никита, если Паршивец - не оскорбление, то зачем вы использовали этот эпитет? Далее.
Упоминание в моих словах о факте болезни поэта С.А. Есенина может показаться оскорбительным, только крайне пристрастному и эмоционально-неуравновешенному человеку.
Не надо видеть того, чего нет! Желаю Вам крепкого здоровья и творческих удач.
Борис, честно говоря, Сергей Александрович не особенно скитался. Драма его жизни состояла в ином. Скитался Хлебников, Мандельштам скитался... Путешествия же Есенина трудно назвать скитаниями. По-моему, он даже в Константиново после революции приезжал всего раз или два.
Александр, конечно же С.А.Есенин не Конюхов (каюсь), но после Константиново, он весь остаток жизни прожил в съёмных квартирах и гостиницах, а это и есть скитание ( по чужим углам).