Стихотворение «"Из холода в тепло весна играет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 329 +1
Дата:

"Из холода в тепло весна играет..."

Из холода в тепло весна играет,
Из нелюбви в любовь… И снова шторм,
Родив переживания, которых не хватает,
Лишает их приятных сердцу форм.

Весна – посланница зимы суровой,
С улыбкой обаятельной на взгляд…
Ты обольсти, пожалуйста, другого!
Во мне уже не так желания горят…

Так дерзко не пытай моих суждений!
О жизни! Боли! Том, что опыт есть…
Не отрывай от прочих наслаждений,
Каких довольно просто перечесть…

Не отрывай меня от мысли ясной:
Быть одному – удел творцов во век!
Пойми, весна: Ты так прекрасна…
Что я тебе? Всего лишь человек…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама