Стихотворение «Дионис и Афродита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьревностьнежностьдевушкаВлюбленностьОтелло
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
История двух влюбленных, как иногда мужчина из - за слепой ревности превращается из влюбленного Диониса в Отелло.

Дионис и Афродита

О, мой влюбленный, Дионис!
Постигла нас печаль в разлуке -
Сплетенные в объятьях руки,
Теперь, в прощанье, расплелись.

Так страстны были поцелуи
И ласки нежные твои.
В блаженстве тая от любви,
Я музыки рождала звуки

Ты слушал песни Афродиты.
Твоей любимой я была,
Я вдохновляла Диониса,
Что б он в любви нашел себя.

Но путь влюбленных был не долог,
Ведь ревность в душу заползла,
И сердце ядом отравила
В разлуке, старая змея!

И в миг мой, нежный Дионис
В Отелло, в гневе превратился.
Он ядом гнева отравился
И перестал любовь хранить.

Из сердца выгнал Афродиту
Повесил на любовь замок,
Но все ж... забыть ее не смог....
И вновь с любимой очутился.

В тот миг увидев Афродиту,
Вдруг сердце дрогнуло его,
И, как влюбленный Дионисий,
В душе почувствовал тепло.

Все слезы скорби и печали,
И ненависть - иссякли вмиг,
Прошли как сон, как не бывали
И счастьем осветился лик.

О, Дионисий, сильный, нежный
Открыл в себе любви поток.
Как распустившийся цветок,
Ты стал еще сильней, чем прежде.

Тебе открылись все дороги.
И ты, мне близкий и родной,
Сам выбиреш путь свой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама