женщина старая в шали потрёпанной
шаркает тапками по мостовой
жизнью до дырок местами истоптанной
в старческой пляске тряся головой
в скрюченной лапке пакетик с провизией
хлебные крошки тоска и зерно
вновь собираются голуби сизые
в воздухе серое вьётся перо
плечи и руки друзьями засижены
радость в бездонных счастливых глазах
все мы наелись и все не обижены
пух голубиный в седых волосах
клюв вместо носа к губам нависающий
серое с дульку старушки лицо
срок человеческий медленно тающий
срок сизарей к ней взошёл на крыльцо
|