Стихотворение «Я ЗАВЕЛА СЕБЕ ДНЕВНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:
название

Я ЗАВЕЛА СЕБЕ ДНЕВНИК.

Я завела себе дневник,  куда записываю всё.
То, что со мной произошло, и то, как жизнь моя течёт.
Сны  вещие и не совсем, что происходит каждый день,
Года,  работа – это важно,  вставать с постели,  бывает  лень.
Беспутна – я,  как все поэты, себя я, к ним не причисляю.
Кошкой,  гуляю сама по себе, брожу своими я путями.
И благородный, грустный ветер, безмолвно мне на ушко шепчет
В прекрасной обнаженности своей,  беспечен.
Запах свечей, расплавлен  воск, и монотонный звук
Голос в напеве гортанном, прикосновения рук
Бабочки в животе, узоры как дым
Вязкий  воздух, что хочешь,  лепи,  признавай неземным
Хочешь, следи по мелочам, за  обыденностью ремесла
Ведь это работа, постоянный труд, и достижения из их числа
Да, нам полезен этот мир, его устой и уклад
Любовь неземная, признания невпопад, разлука и этот  - АД!  
Чему учат здешние сказки и мифы, что удастся приобрести
Из нужных тебе умений и знаний на этом отрезке Пути,
Что перенять у диких зверей,  их  повадки:
уменье, взяв  Верный след, настигнуть добычу,
У Эльфов -  в  людскую явь, вплести свой морок
И  дУхов, их навык смотреть насквозь…………
И видеть то,  что другим заметить  так и не довелось.
Набираясь опыта, помни, что через какой-то срок
Незыблемые истины, основы  даже и этих строк  -
Всё может оказаться ошибкой. И ты, обнаружив ложь,
Сама исправишь и перепишешь то, что таким сочтёшь.
  *****************************************
Послесловие:
название
Реклама
Реклама