Предисловие:
В "...гавани..." рады петь о чём угодно, лишь бы не о море. Здесь, в "Лядской..." и в "Балладе..." - мой ответ сухопутным мореходам.
Крылатых их таланты кличут в горы,
Чтоб в связке с песней выси покорять,
А мне сошлись планеты - в гарпунёры
И в Божий дар - оскалом козырять.
Да у меня такие скулы!
Меня боится крокодил,
Меня не то чтобы акулы -
Сам Флинт за милю обходил!
Я буднично на вахту заступился:
Мне кашалот - рыбёшка вроде шпрот,
Чего он к моей лодке прицепился?
Хоть плюй ему в его щербатый рот.
Да у меня такие скулы,
Что содрогнулся крокодил,
Меня не то чтобы акулы -
Сам кок по пирсу обходил.
Родимый, ну чего ты прицепился?
Мне не хватало, чтоб ты лодку мне сгубил;
Что, нарываешься, чтоб я ответно впился?
Ага, дошло! Касатик - не дебил!
Усёк: во мне - такие скулы,
Что отшатнулся крокодил,
Меня ж не то чтобы акулы -
Сам боцман рысью обходил.
В недавней нашей с ветром оратории,
Когда я ветру с мачты подвывал,
По нашей подзакисшей акватории
Подняли мы на бис девятый вал.
Не подкачали наши скулы!
Что рядом с нами крокодил?
Да нас - какие там акулы! -
Сам чёрт по суше обходил!
Наш капитан при всей аудитории
Прокашлялся и вынес приговор:
Езжай держать зачёт в консерватории!
И веско подытожил разговор:
Да у тебя - такие скулы,
Что осрамился крокодил,
Тебя ж не то чтобы акулы -
Утёсов морем обходил!
Крылатых их талант пихает в горы,
Чтоб в связке с песней выси ковырять,
И пусть им - записные фантазёры! -
Не им, а мне Ла-Скалы покорять!
Да у меня такие скулы,
Что поперхнулся крокодил,
Меня не то чтобы акулы,
А сам Шаляпин обходил!
...На этой ноте я запью
И как постскриптум допою:
На факс шепнули мне аборигены,
Что крокодилы - племя из чудил,
Но среди них встречаются и Гены,
А Гена - лучший в мире крокодил.
Во сне кошмарили акулы,
И лучший Гена нагрубил,
И, обругавши мои скулы,
Успенский морду мне набил...
Успенский морду мне набил,
Но за куплеты пригубил,
Грам 100, пожалуй, пригубил...
Грам 100, пожалуй, пригубил. |