Стихотворение «Температура красок (пошлая весна)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Температура красок (пошлая весна)

"...На холст из ветра и дождя
Крошилась дней скупая милость.
Я рисовала. Шли года.
Но время вдруг остановилось..."
Мне кажется, что это тот же самый дождь... Л.Тарасова
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=88746&Comment_id=923886#comment_923886



я
рисовала
шли дома
неспешно
улицей сутулой
что на столетие уснула
я
все придумала
сама
водила тонким язычком
вдоль вертикалей новостроек желания кружились роем
зудело правое плечо
ласкала приобняв чуть-чуть
коней вздымающих копыта и вспоминала о забытом
о том что
я еще хочу
хочу невидным соловьем
плясать на солнечных пуантах кипя овеществленьем Планка
что в наших изголовьях пьет
из страшной данности разлук
и остывая алебастром напоминает о прекрасном
рисуя пошлую весну
я нарисована сама
двойным изысканным успехом твое дыханье теплым эхом
на холст бросаю что набат
я нари...

Постоянная Планка - универсальная константа распространяемая, как думается и на микромир влюбленных, где нагретые частицы при повышении температур испускают излучение по всему спектру частот или от световых до радиоволн
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 18.05.2014 (1)
Я прогуглила Планка: физик, нобелевский лауреат, музыкант... (это я о строчке "овеществленье Планка).
Настроение моего триптиха Вы уловили прекрасно и передали в продолжении (подражании? не знаю, как правильнее) - немного по-своему, но мне нравится. Правда, речь там шла об осени...
Температура красок... мне задуматься над этим?
Если захочется прочитать рассказ, по которому я писала, то ссылка на странице.
     10:13 18.05.2014
да! спасибо! будем встречаться )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама