Стихотворение «Творческий порыв. (Баллада)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 522 +1
Дата:

Творческий порыв. (Баллада)

Поэму рыцарь стал писать,
Чтоб сердце Дамы покорить.
Слова пытаясь рифмовать,
Порвал совсем сюжета нить.
Судьбу не стал он в том корить –
Упрек ей был бы тот фальшив.
Вино без меры начал пить,
Рождая творческий порыв.

И так, и сяк хотел сказать,
Чтоб красноречьем поразить.
Но возвращался снова вспять –
Бедняга не умел творить.
Не просто разум озарить!
Иметь тут мало лишь мотив.
Вновь в горло стал вино он лить,
Рождая творческий порыв.

Трудна наука сочинять!
Сюжет капризен – в пору выть.
Уж в бочке дно давно видать,
Но не за что пока хвалить.
Вот взялся ж Даму усладить,
Все силы на кон положив!
Легко себя так погубить,
Рождая творческий порыв!

Как рыцаря нам вразумить?
Ведь Даме – был бы трезв и жив.
Коль будет надо – распалить
Сумеет творческий порыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама