"Пить иль не пить?" – вопрос пустой.
На том кончается наука.
Блажен коль – пей, а нет – постой.
Такая, вот, простая штука.
В вопросе том жизнь близорука.
Чтоб правду в песне мы узрели,
Идем-ка, брат – исчезнет скука
В подвалах древней Цитадели!
Вино томится там на полках.
Нектаров сласть ласкать готова.
В души измученной осколках
Воспламенится радость снова.
Дубовый свод в парах хмельного
Расцвел, и птички уж запели.
Нигде не встретишь ты такого,
Как в тех подвалах Цитадели!
О, Дух Вина, тебя готов я
Воспеть, испив хмельного зелья!
За бесконечность вневековья!
За процветанье ВнеЗемелья!
Во славу доброго веселья
Играйте ж громко гимн, свирели.
Пусть каждый избежит похмелья,
Познав подвалы Цитадели!
Но уж влекут, словно магниты,
К иной томящей душу цели
Глаза Прекрасной Amanit-ы
Из недр подвалов Цитадели! |