...я часто навещаю
родных, друзей и знакомых,
навсегда покинувших
нашу больничку
с выписным эпикризом -
"От жизни излечился"!
Делюсь новостями -
...о новом главвраче,
старых-новых докторах -
санитарах
больничного бюджета;
рассказываю о своих впечатлениях.
Как ни странно,
они в курсе всех ротаций,
наслышаны о новейших
импортных лекарствах...
Кивают...
сглатывают слёзы...
и молча указывают мне
на новую звезду,
отражающуюся
отныне в их глазах!
Уходя...
я говорю: "До встречи",
и уношу в сердце шипы тех роз,
которые оставил вместо себя...
"До встречи!, - отвечают они, -
только не торопись. Болей на здоровье"! |