Стихотворение «Паводок на Алтае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Паводок на Алтае

Ветры буйные, на что разгневались?
Тучи гоните цепями чёрные…
На Алтай зачем, дожди, наведались?
Катунь поите непокорную?
Разбрелась она в поле вольная,
Разгулялася по окраинам,
Будто птица из клетки довольная,
К небесам поднялась окаянная!
Будто тесные берега свои
По бокам рукавами сдвинула,
И, бушуя, на гребнях волны
Отчий дом навсегда покинула.
Напоила народ уж сполна,
Успокойся, уймись, голодная!
Слышишь, стонет родная земля?
Пожалей нас, стихия водная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама