Стихотворение «Липучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Читатели: 387 +2
Дата:

Липучка

А знаете, карлики? Знаете, гномики?
Скоро замедлится рост экономики,
И затруднит это ваши движения,
И тогда вас постигнут лишения.


Приступим к наглядному эксперименту:
Возьмём насекомых и липкую ленту.
Они с ней столкнулись и как бы застыли -
Ещё не погибли, но - как в могиле.


Ещё не умерли, они надеются,
Что как-нибудь, потихоньку, отклеятся,
Потом расходятся и разыграются,
И снова чистыми стать постараются.


И бьются они, и маются,
И на месте переминаются.
Но чем сильнее стараются,
Тем вернее они убиваются.


Повод есть, видя это, отчаяться:
Вот что, граждане, с теми случается,
Кто своей ненасытною лапкою
Любит пробовать всякое сладкое.


Ситуация требует гласности.
Все мы ныне в подобной опасности.
Известите родных и знакомых
О несчастной судьбе насекомых.

26.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама