Стихотворение «НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
В названии все сказано

НОВЫЙ ГОД

Самый светлый и самый желанный
И дарящий так много чудес,
Этот праздник для всех долгожданный,
И звезда запылает с небес,

Может, это Медведица глазом
Подморгнет, и поверишь на миг
В Дед Мороза, в снегурочку, в сказку,
Это он - седовласый старик,

Что метели и вьюги сгоняет
Лишь единственным взмахом руки,
Что пригоршнями щедро роняет
Белый снег, словно снов жемчуги.

Будем тайно вдыхать ароматы
Зимних елей в сосновом лесу,
Только б снова вернуться обратно,
В эту сказку, с собой унесу

Эту горсточку терпких иголок,
Эту россыпь алмазных дорог,
Очень жаль, что так вечер недолог,
Ночь хозяйкой взойдет на порог.

Новый год уже близко, он рядом,
Радость в наши дома он принес,
И с последним боем курантов
Мы простимся с тобой, Дед Мороз.

И друг другу мы все пожелаем,
Чтобы сказкою жизнь нам была,
Чтобы горя, невзгод мы не знали,
Чтобы наша любовь не прошла.
                                   2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама