Стихотворение «Оборотни (Солдаты анархии)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Беседы с бесами
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 360 +1
Дата:

Оборотни (Солдаты анархии)

Наплодили бумажных законов,
А закон существует один –
Нам не нужен ни бог, ни икона,
Кто силен – тот себе господин.

Кровь войны гонит пульс в наших жилах,
Бьет в виски и сжимает тиски.
Мы правЫ, потому что мы сила,
И крепки наш хребет и клыки.

Наше право преграды сметает,
Нашу страсть никому не сдержать.
Где не может один – будем стаей,
И закон нашей стаи – вожак.

Наша родина – Дикое поле,
И граница для нас – только смерть.
Мы чужой не сочувствуем боли,
А свою – поднимаем на смех.

Напрягают людишки умишки
Задаваясь вопросом: как жить.
Мы ответ отыскали не в книжке:
Вырвать глотку, хребет перебить.

Только силу любить мы умеем.
Жизнь и смерть нам родней только с ней.
Презираем мы всех, кто слабее.
Ненавидим мы всех, кто умней.

Я могу – вот предел всех мечтаний,
Я хочу – вот наш высший закон.
И просить никого мы не станем,
В нас давно пересох Рубикон.
....................................
Так за смертью и скачем, пока не умрём,
Мы - солдаты удачи всех стран и времён,
Чем сильнее, тем злей и смертельнее гон -
Иль повиснуть на рее, иль усесться на трон!..

В беспросветном лесу, в неоглядной степи
Блещут молнии лезвий и сбруя скрипит.
На расхристанных мачтах дрожат паруса.
Нам достаточно знать куда бить, где кусать.

В наших жилистых глотках лишь рев или вой.
С этой жизнью короткой наш яростный бой.
Мы растить не умеем ни детей, ни зерно.
Нам мычанье и блеянье слушать смешно.

Дует ветер свободы, вздыбив шерсть вдоль хребта.
И наотмашь из глаз наших бьёт чернота.

30.05.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама