Стихотворение «Всадники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Беседы с бесами
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +2
Дата:

Всадники

Всадник Света на белом коне.
Победитель жестоких устоев.
Золотою звенит тетивою –
Слово против звериного воя –
И сияние над головою
Осеняет победный венец.

Всадник Розни на красном коне.
Где проскачут они – быть войне.
Разделил все язЫки мечом,
Кровь людская ему нипочём.
Недоверие, зависть, вражда,
Так что бди, хоронись, ограждай.
Трудно люду растить и беречь,
Если всюду мерещится меч.

Всадник Страха и конь вороной.
Он войну побеждает войной.
Список свар и к нему – список кар,
Всем отмерено мерой одной.
Спрос любой наш он сводит с ценой.
Все вокруг обратилось в товар.
Все торгуются, брызжа слюной,
Ощущая все больший угар.
Мир разнузданный и продувной,
Распаленный, крикливый, хмельной,
Превратившись в безумный базар,
Стать стремится всеобщей тюрьмой.

Всадник-Смерть, её призрачен конь,
По пятам его следует ад.
Не спасет от них святость икон,
Не откупит скопление злата.
Будь ты смерд или аристократ -
Смерть нам всем одинаково рада.
Безнадежно-опасна война,
Если душу поставил на кон,
Нас грозит поглотить глубина
Как Содом, Вавилон, Йерихон.
Защитила ль погибших стена
В час, когда их призвал сатана.

Но победы живет торжество.
Но звенит, отзываясь, струна.
Свет достигнет глубокого дна
Исполнением Слова Его.

04.06.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама