"С круч ледянистых
метели выли, ревело озеро, стонало..."
Эндре Ади
Я знаю то место
в огромной вселенной,
где тайные мысли, мечты, и желания,
которые скрыты от нашего зрения,
становятся явью.
Там небо повсюду -
и слева и справа
меняют оттенки цвета голограммы
в тон мыслям входящих, так ищущих жадно,
к мечте переправу.
Ложится под ноги
невидимой лентой
дорога в бескрайнее светлое море.
Решишься ступить, и развеются вскоре
и счастье и горе.
Ты знаешь, любимый,
скажу по секрету,
как только хочу я шагнуть в бездну эту,
мне вдруг нестерпимо становится жалко
всё то, что оставлю.
Когда говорю:
"я люблю тебя вечно",
не веруя в силу печального рока,
я слышу той бездны язвительный хохот.
...и счастлива малым -
короткою встречей,
любимый, с тобою...
2011 |
-----------------------------------------
Нет слов, остались только мысли,
Которые, как комп, зависли...
Уже расплавились мозги,
Среди которых мне ни зги
Не видно проблесков рассудка --
Наверное, я просто, утка...
----------------------------------------
А если без шуток -- очень и очень!