НИКОЛАЙ БРЕДИХИН
AUGENBLICK
Там в капельках роса
И серебристый ключ,
Открой на мир глаза –
Мгновенье не вернуть.
..........................................................
Там в капельке росы
Одно только мгновенье.
От радуги косы –
На годы вдохновенье …
................................................................
САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
/А. Красилов/
Я б тебя полюбил, пожалуй… Да как бы не за что.
Поблудил бы с тобой, однако ж, проку нет.
Я лежу в уголку, прикинувшись лёгкой ветошью.
На просторах щучьих – не место окуню.
Закуривши Camel, выпускаю дым колечками.
Жеребцом резвлюсь на свободном выпасе.
Я б тебя пристрелил. Увы, не хватает «Стечкина»!
А по жизни плыть – нет уж, на-ка, выкуси!
Всё в тебе такое… ну, не такое, как надо мне.
Пусть другие-прочие вдрызг завидуют.
Я стою капитаном на отдраенной палубе.
В одиночном плаванье – только выгода!
А с другой стороны, тоска: ни края, ни берега.
Кто ж – стакан воды? На могилку крошево?
Я б тебя полюбил, пожалуй… Всё ж не Америка!
Впрочем, нет, гуд бай, нет, всего хорошего!
...............................................................................
Курю Camel и дую в небушко.
Жеребец на лугу иль окунь Я ?
Бог послал капитану б хлебушка,
Либо «Стечкина», коли нет житья.
Пристрелю тебя – будет жалоба,
Проглочу тогда щукой окуня,
Окровавив - отдраю палубу,
И стою на ней бред, фигню гоня.
Ты в «прикиде» прелестной ветоши,
На могилке стакан и крошево.
Пьёт Пает, и с ним секса фетиши,
В одиночестве … фантом прошлого …
С другой стороны – не Америка,
Вдрызг завидовать, "как бы не за что".
Впрочем, да, гуд бай, бьюсь в истерике
В одиночестве … жеребец в «пальто» …
.....................................................................
Сугубо прозаическое, или Вот вам что такое дерзость! Алексей Курганов
Как же злы на помойке собаки,
Так и хочут в ногУ укусить
Иль вцепиться клыком в игодицу,
Чтоб оттяпать филейный кусок.
А помойные злые кошары
Очень любят истошно орать,
Патамушт хочут жрать постоянно
( Можн подумать, что я не хочу!).
Я не сплю уже третию ночью
Из-за этих собак и котов.
Не везёт мне на этих поганых,
Мерзопакостных тварей-скотов.
...............................................
Как паеТ зол : что на стихов помойке
Живут соседские собаки и коты.
В очередной бессмысленной попойке
Не сходишь по нужде в ближайшие кусты.
НогУ кусають, хочють "игодицу",
А что пониже - то оттяпать и скусить.
Кошары злы, царапают глазницы,
Когда их хочешь на обед словить, сварить.
Он не жесток – жрать хочють патамушто
Не спит от голодухи не одну уж ночь,
И пишет стих, желая всем потошто,
Помоечную мерзопакость превозмочь …
............................................................. |