Стихотворение «Спортивные карты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Спортивные карты

Со спортом связан я навеки,
              Жизнь за него отдать готов,
              Ведь вон когда смекнули греки:
              Дух в теле сильном – будь здоров!

              Когда я в спорт решил податься,
              То долго думал, выбирал,
              Какому ж виду мне отдаться?
              Где свой я вижу идеал?

              Атлетик, тяжесть их и лёгкость,
              И красоту – понять не смог,
              Им  дай там силу мышц и ловкость
              Да крепость кости рук и ног.

              Я ж по натуре вял и робок –
              Мне жалко штангу бить о пол,
              А при забегах жмёт ребро в бок,
              В трахею будто воткнут кол.

              Один раз в воду прыгнул с вышки,
              Но плавки сгинули на дне,
              Сидел в воде день по подмышки
              И понял: спорт тот не по мне!

              Забыв про воду, попытался
              Освоить я коньковый ход.
              Но нет, опять зазря старался
              И бился рыбою о лёд.

              Кто знает, долго ль бед биенья
              Меня преследовали, нет?
              Но разрешил мои сомненья
              Спортсмен заядлый – мой сосед.

              Сидели мы за сигаретой,
              Цедя стаканами коньяк,
              И о проблеме важной этой
              Заговорили просто так.

              Сосед, изрядно быв поддатым,
              Всё чушь какую-то молол,
              Что мастер спорта он по картам,
              Что карты спортом стали, мол.

              Сперва смеялся я: всё враки!
              Потом подумал: вдруг, да нет?
              И, наведя на случай справки,
              Я понял: прав ведь мой сосед!..

              Вот спорт по мне! Тут я кайфую,
              Иду на мизер, бью бубей,
              Со страстью гибельной блефую
              И не жалею козырей!

              А на пути к призам и кубку
              Запрета в стиле жизни нет –
              Хочу, курю я вволю трубку,
              Хочу, пью пиво, ем омлет!

              Пускай боксёры пресс качают,
              Пусть прыгуны взлетают ввысь,
              Но хрена с два они узнают,
              Как накачать силёнкой мысль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама