Стихотворение «Когда, устав от жизни серой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 584 +2
Дата:

Когда, устав от жизни серой

Когда, устав от  жизни  серой,
От  тяжести  похожих лет,
Себя представишь королевой,
В которую  влюблён  поэт.

Тогда помолодеет тело,
Украсит Лик - оклад волос,                                        
Смотреть на жизнь Ты станешь смело,
Забыв про Гамлета вопрос

И в забытьи  мечты блуждая,      
В очах  прикрытых  сон  тая,
Увидишь, как Посланник Рая,
Волшебный свет льёт на тебя  

А рядом преклонив колени,
Как призрак юности былой,
Поклонник твой - подобный Тени -
Явится, словно дух святой.

Ты сможешь Тень его ударить,    
Ты сможешь Тень его обнять,
И он, морями отдалённый,
Почувствует любви печать.          

Преодолев разлуки дальность,
В тот миг к сердцам вдруг боль придёт,                    
И нереальный  мир  Реальность -                  
В слезах невольных Обретёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама