Стихотворение «В кругу девиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 359 +1
Дата:

В кругу девиц

В кругу девиц, востока славных гурий,
С проводкой нежности от загорелых рук,
Несу последнюю весомую халтуру,
И с нею вместе ненасытный стук,
Истерзанного плотским бытом  сердца.
Как странно, что еще толкает кровь,
По жилам  с частотою восемь герца,
Так, что лица надменного седая бровь,
Взлетает во вселенной  за кометой,
Открытой неуклюжестью Галея.

И вот в объятиях воздушной Галатеи,
По коже нежной, как сама любовь,
Движения лукавы и несмелы,
И сущности ныряют  в страсти  дрожь.
Волной горячей слез, предубеждений,
Несется пламя чудных наслаждений.
Дыханье придушенно тигрицей,
Схватившей горло раненной газели.
Клокочет жизнь, готова раствориться,
В конвульсиях истомы и веселья,
В борьбе за истину грехов родной планеты,
Необходимое давно уже одето.
И славою величия награды,
Вулканы вырвались, и нет любви преграды...

Но приутихли ночи синей звуки,
Тела в конвульсиях, но судороги стынут,
Кто здесь была: Венера, иль Мальвина,
Уже не помнят менестреля  руки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама