Стихотворение «Чем чаще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 381 +1
Дата:

Чем чаще...

Чем чаще
имена их на устах -
в любом контексте -
Ленин, Гитлер, Сталин,
тем всемогущей
фобий прочих...
страх,
что мир делить
пока не перестали!

И, значит,
предстоит ещё не раз
увидеть,
как, войдя "в роль Геродота",(*)
глядящие в Былое
сквозь флинтглас(**)
там ищут
прежних прав
мораль и квоту...



Послесловие:
(*)Цицерон назвал Геродота "отцом истории".
(**)Тип оптического стекла, характеризующегося
высоким показателем преломления.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 09.07.2014 (1)
1
По крайней мере уже один раз уже есть ..
Что-то ещё будет ??
     09:21 10.07.2014
1
"Не нужен нам берег турецкий..."(С)
Ну, разве что... позагорать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама