Стихотворение «НАКОПЛЕНИЕ НЕДОСЫПА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:

В состоянии недосыпа
Легче думаются стихи.
Если снами сознанье сыто,
Чаще лезут в башку пустяки.

Я поймаю спросонок слово.
Насажу его на кукан.
А потом проварю основы,
Как заправский рыбарь-гурман.

Поплывут в золотистых блёстках
Туши истин и потроха…
Через край тетради прольётся
Наваристая уха.

Ею будет сознанье сыто,
Мол, не так уж я и – «от сохи»…
В состоянии недосыпа
Думать буду опять стихи.

Сергей Крюков

НАКОПЛЕНИЕ НЕДОСЫПА

В состоянии недосыпа
Мы для внешнего мира глухи,
В нотах внутренней  гаммы скрипа
Зарождаются  в сердце  стихи.

Если сном сознание сыто,
Есть надежда на важность строк.
Ведь  старухе с её корытом
Преподали хороший    урок.

Коль башка пустяками объята,
То, конечно, ей не до стиха,
Не вмещает ума палата
Туши истин, и - потроха.

И  слова онемели  - как рыба!!! -
На кукан их  сажай - не сажай,
Но на вещую гору Олимпа
Не спешит подниматься душа.

С недосыпом поэт не сладит.
Как дожмёшь основы стиха,
Коль дымится в самой тетради
Свежесваренная  уха?

У кого стихотворная кипа,
Аксиома предстанет ясней:
В состоянии недосыпа
Легче думать или трудней?










Послесловие:
Смотрите:

легче думаются стихи - логически - бывает у него - думать труднее?

лезут в башку пустяки -


туши ИСТИН  и ПОТРОХА -




как-то это сказано НЕИЗЯЩНО)))))))))))))))))))

Читая стихи, представляешь образы,  а эти образы  ФУ!  противные!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама