Накинул белое боа
На тополя июль.
И закружилась кутерьма
От ветра летних бурь.
Ковры пушистые, как снег,
Не тают в летний зной.
В носу щекочет, душно всем,
Парит перед грозой.
Нависли тучи, грянул гром
И дождь, как из ведра.
Шумит, сверкает всё кругом.
Течёт, бурлит вода.
Запахло пылью и травой
На скошенном лугу.
А тополь мокрой бахромой,
Качает на ветру. |