Стихотворение «Каково любить поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 398 +1
Дата:

Каково любить поэта

Зови боль блаженством и недруга - другом,
В вопросе ищи ответ.
Жарища и вьюга, токката и фуга,
Что смешаны в голове,

Как в доме Облонских, как в блендере что-то,
Что станет потом едой,
Спускаются снегом на мертвые ноты,
Ты слышишь их? Ля, си, до.

Все тише и тише, все глуше и глуше...
Погладит, потом - кольнет.
А ночь остывает, жжет кафелем в душе
Под босой твоей ступней.

Зови боль блаженством, и лик мой бескровный -
Достойным иных похвал...
Ты слышишь, как крыша, шуршащая кровлей
Играет для нас
финал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама