Стихотворение «qui addit scientiam, addit et laborem»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 518 +1
Дата:
Предисловие:
"...и, судя по письмам, чудовищно поглупела."
                       Иосиф Бродский

qui addit scientiam, addit et laborem

Да, черт возьми, я чу-до-вищ-но поглупела!
Ведь "познания множат скорбь", как гласит Вульгата.
И, в надежде, что переспевшее станет спелым,
Я искала все то, что давало мне жизнь когда-то.

Я съедала себя на завтрак, обед и ужин,
Хоть надеялась поперхнуться - не тут-то было.
...ты беги, малыш, босиком по грязи и лужам:
Это лучше, чем задыхаться от душной пыли.

Да, черт возьми, я чудовищно... поумнела,
Если больше не лезет лирика в горло комом,
Пусть она будет после моей погребальной стелой...

Это будет потом. А пока - проведи до дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 15.07.2014 (1)
Ну вот опять - очень понравилось!
     00:35 17.07.2014
Ы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама