Стихотворение «Святая простота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Святая простота

Я вижу свет костра и неба сито...
Как жаль, мой друг, что ты не инквизитор -
Ты б целовал меня огнем и плетью...

А впрочем, так же жаль - что я не ведьма,
Хоть и живу, к столбу гвоздем прибита,
Под ним - дрова. (Разбитое корыто)

Проходят мимо миллиардом точек
Те, кто поджечь меня совсем не хочет,
Святая простота!
               Святая сложность!
Мне хочется гореть. Тебе ведь тоже?

Хотя, плевать. Ведь у меня есть вечность,
(хоть и не проживу ее, конечно)
И алкоголь, что  греет мне ладони
Под инфернальным небом Оболони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама