Стихотворение «Мотивы Лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 467 +1
Дата:
«Летние Мотивы »
(Фото с интернета)
Предисловие:
Сквозь раскрытые окна доносятся летние мотивы...

Мотивы Лета

Предрассветный плывет над рекою туман,
Сад фруктовый шумит – веет ветер жемчужный…
Вожделенное лето, как скользкий дурман,
Опьяняет рассудок прохладою южной…

Слух ласкает журчаньем холодный родник…
Аромат шелковистой травы – дух медвяный...
Обольщения вкус яркой искрой проник,
Разжигая костер на рассвете багряный…

Сколько, лето, клялась я не верить тебе!
Но волнуется сердце в минуты свиданья…
Обещанья напрасные - верность судьбе…
Вновь внимаю мотивам - в плену ожиданья…
10.06.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама