Стихотворение «Вселенная из нейтрино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Я неделим, словно атом.
Я — маленький человечек.
          Каин Л.

Вселенная из нейтрино

Мир - не злой тиран. Мир - бездарный шут,
Он рисует меня из точек:
И я свернут в жгут, но пока не жгут
Философские камни в почках.

Мир - пиковый туз. Мир - всесильный ферзь,
Он меня разменял, как пешку,
Вот, смотри: я здесь, а теперь - исчез!
Мир - ирония! Мир - насмешка!

Мир - герой войны. Мир - герой поэм.
У него сотня тысяч масок,
У меня в наушниках Бони-Эм,
На футболке - дыра и клякса.

Мир - еще дитя. Мир - уже старик,
Он сложил меня из икринок,
И теперь я - мир, что не говори...

Мир - Вселенная из нейтрино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама