Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

* * *

Что бы бунтовщики не сказали,
Как бы не пели флейты с волторнами,
Кинувшись под ноги, рявкнет заяц:
"Черная Речка в другую сторону!

Черная Речка в другую сторону,
Красное лучше оставь солдатам".
За календарным листом оторванным
Правых не стало. И виноватых.

Памятник: пешка на клетке площади,
Черные, белые, слепки посмертные.
Мчит одиночество бешенной лошадью
Под каблуком одичавшего Вертера

Мимо, в обратный виток истории.
Солнце ль сожжет, или ветер поднимется,
Только б в привязанной к луке торбе
Были бумага, перо и чернильница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама