Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: волшебствосказкаюморЛирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 289 +1
Дата:

Сказка

Сказка.
Лес, тихо, лишь голос детей,
Вдали сквозь деревья танец огней
Подходишь поближе на холмике пень
Вокруг того пня кривляется тень.
Неужто я уме, пропал, иль ослеп?
На пне валяется высохший хлеб.
Ветер разносит запахи трав,
Здесь кто-то был, цветы оборвав.
Присел я на пень, в руках хлеб держу,
А сам не пойму от чего я дрожу.
Из леса доносятся детские крики,
Весёлые звонкие как солнышка блики.
Затихло всё. Тихо, и ветер молчит.
И в леса глуши даже филин молчит.
Темно, кто-то кружит вокруг хоровод
И песенки странные мальчик поёт,
Тут вышла луна из-за тучки ночной
Я образ ребёнка увидел другой,
Толпились чертята у пня на опушке
И пели детишки песни, частушки.
Кружились плясали чертята вокруг,
Задорно и весело стало мне вдруг.
Плясали и пели всю ночь до утра,
Расстаться пока не настала пора.
Чуть солнышка свет опушки коснулся,
Укрытый цветами от сна я очнулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама