Стихотворение «Сын блудный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 371 +1
Дата:

Сын блудный

Как разузнать кто пустоцвет, а кто избранник.
По запаху, по росчерку анфас?
В толпе, видать, запрятался забавник,
От мятых юбок и иных прикрас.
Или залез вечор к мадам в постели,
Или опух от водочной войны?
Не хочет показаться менестрелям,
Под светом зачарованной луны.
Притих в кустах с пустой бутылкой пива,
На берегу, где женщина в трусах,
Показывала грудь ему игриво,
В предательски разложенный распас.

А ветер все колышет его кудри,
Размазывает слезы по лицу,
Он блудный сын, он на морской полундре,
Мечтает воротиться в дом, к отцу.
Но примет ли старик в ответ молитве,
Отпетую давно родную плоть.
Откроется ли ветхая калитка,
Для чужака, что просится помочь,
Расставить по местам  былые чары,
Налить вина и броситься к ногам,
Которые привыкли к жестким нарам,
В которых копошатся стыд и срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:09 30.07.2014
Поучительно!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама