Стихотворение «Оцифрованная жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
Оцифрованная жизнь.
Оцифрованный формат.
Теперь каждому по силам,
Даже трудный "сопромат".

Оцифрованная жизнь.

Как остаться Человеком,
Если робот правит Веком?
Как не выйти за предел,
Оказаться не у дел.

Кто-то думает за нас,
И считает числа.
Кто-то за нос водит нас,
жизнь лишая смысла.

Окружили роботы,
Живые механизмы.
Для мира технологии,
Мы - анахронизмы.
Ситема исчисления
Двоична  и проста.
Но путь криволинеен,
И в этом вся беда.
Мы доверяем разуму
Из сотен микросхем,
Процессору и кластеру,
И никаких проблемм.
Мы доверяем роботу,
Любовь, семью, детей.
У робота нет совести,
Зато полно "сетей"
У робота нет возраста,
Нет своего ума.
А Мы его возвысили,
И все сошли с ума.

Мы жизнь свою доверили,
Конечно не тому.
И чтоб Вы мне поверили,
Я истину скажу: -
"Чтоб остаться Человеком,
Когда робот правит Веком,
Надо стать Поэтом Дня,
Пусть робот служит для тебя".
Послесловие:
Оцифрованные тексты,
Оцифрованная жизнь.
Мы живём как птицы в клетке,
Остаётся Голосить...

       2014г. Георгий Мак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама