Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу не отождествлять ЛГ с автором.

Одиночество

Ни кота, ни собаки, ни мухи,
Только ветер и дождь за окном.
Мокрой осени зябкие звуки,
Я с тоскою в обнимку, вдвоём.

Как случилось, что близким не нужен.
Ни звонка, ни письма, ничего.
Голос севший, наверно простужен,
Может чаем согреть мне его.

Одеяло сырое не греет,
Вновь всю ночь не усну до утра,
За окном уж полоска белеет,
Новый день зарождает заря.

Снова в пресные будни впрягаться,
Что-то делать, куда-то идти,
Вечер станет - опять напрягаться,
Может счёты мне с жизнью свести?

Нет, не выход, грешны даже мысли,
И осудят потом – слабочок.
Ты держишь, хоть и силы все вышли,
Бог поможет тебе дурачок.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама