Стихотворение «На Зорьке ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

На Зорьке ...

Волшебной раннею порою,
В предутренней щемящей тишине
Стою, обнявшийся с зарёю
И первый свет ловлю во мгле.
Я жду счастливого мгновенья,
Когда стремительно легко,
Сверкая нежным опереньем,
Как изумруд и серебро,
Играя трепетно крылом,
Красавец селезень вспорхнётся,
Судьба мне нежно улыбнётся-
Он- на меня и вот потом
Лишь гулким эхом отзовётся
Мой меткий выстрел… И душа,
Наполненная радостным томленьем,
Поёт. И я с восторгом, чуть дыша,
К Природе с ласковым благодареньем
И к битой птице с нежным сожаленьем
Склоняю голову хмельную…
И солнца чистый свет целую.

           03.11.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама