Стихотворение «А может лучше верить нам в хорошее...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:
«мой мир всегда со мной...»

Предисловие:
Ты чудный, светлый, человек!!! Могу лишь я сказать в ответ...
Твоей души мне ведомо тепло, оно в стихах твоих пришло!
Но проза жизни так сурова и к ней я возвращаюсь снова...
В ней словно в море, рифов острых горы и свет маяка
порой не виден, а курс не лёгок, хоть и предвидим...?!

А может лучше верить нам в хорошее...?

Превеличить  трудно, мою признательность
За такой ответ...за понимание проникновенное...
Наивности моей души и моего творчества стихийного
Эта жизнь, вокруг меня здесь тоже есть...её полнО
Но души свой островок, не в угоду серости суровой...
Окутываю я теплом своих иллюзий добрых...
И на этот огонек ко мне, приходят люди ...
Погреться возле, хоть чуть-чуть...душой...
Добрее став, быть может, хоть немного.
И этой верой, превращаются мои иллюзии  
В реальность самую,что ни на есть, реальную...
Ведь не может быть, чтобы лишь иллюзии  
Отогревали души людям...
И может быть, мой этот мир, реальнее...
А остальной, тот мир суровый...
Иллюзия, но многие в неё поверили...
А кто во что верит, то и с ним случается...
Ну почему, в плохое верим мы, и сразу же...
А доброе и вечное иллюзией считаем...?
Может лучше верить нам в хорошее
Культивируя, его в своих душах взращивать,
И может, мир тогда изменится наш к лучшему?
А душа, совсем ведь не иллюзия !



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама