Стихотворение «Поезд опоздал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Поезд опоздал

название


Встречает кто-то поезда
И радуется их приходу.
А мой на встречу опоздал
На целых три посмертных года.

На тысячу посмертных дней
С положенными им ночами.
Утраты горше и видней,
Когда полжизни за плечами.

Когда уже вторая треть
Торопится на встречу с третьей,
Спрягая вслух глагол «стареть»
На фоне обуха и плети.

На фоне бывшего крыльца
Дверной замок предельно краток.
И пылью сделалась пыльца,
Теперь, похоже, без возврата.

Похож на склеп затихший дом,
Каркас окна кресту подобен.
Вернув пожизненный заём,
Хозяин спит в земной утробе.

На нет иссякла борозда
Заброшенного огорода...
Сегодня поезд опоздал,
На целых три посмертных года.
+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама