Стихотворение «Бой у разъезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено Герою Советского Союза -
Стемасову П Д ,
воину - артиллеристу.

Бой у разъезда

Горели танки у разъезда...
Седой фашистский генерал,
Свою безумную надежду:
Россию покорить! - вдруг потерял.

- Жестокий сорок первый год!
И не забыть мне никогда -
Горят деревни, города,
А немцы рвутся всё вперёд.

Огонь, разрывы, стоны, дым -
Погибли все мои друзья.
В живых остался я один -
Фашистов пропустить нельзя!

До буквы помню тот приказ:
"Врага задержишь! Хоть на час!
Своими пушками им путь закроешь!
Надеюсь на тебя сынок! Ты сможешь!"

Всех танков было пятьдесят.
Из них семнадцать догорают.
Как жаль моих друзей-ребят!
Теперь за всё я отвечаю.

Осколки падают звеня,
С крестами танки и пехота
К разъезду рвутся и работа
Теперь найдётся для меня.

Исправна пушка, есть снаряды!
Я заряжал, снаряды подносил.
Вы хорошо горите гады!
Уж четверых я "угостил".

Тот бой закончился под вечер,
Горели танки, словно свечи.
Шатаясь, сам себе твердил:
"Девятый танк сейчас подбил."

И журналист, студент из ВУЗа,
Беседу вёл с сержантом молодым.
Записывая, знал, что перед ним -
Герой Советского Союза!

Рабами сделать нас хотели,
И уничтожить, превратить в песок!
Простой сержант в разорванной шинели
Закрыл врагу дорогу на восток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 11.08.2014
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама