Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Русь

Гой ты, Русь моя, самоварная,
Матерщинная, перегарная,
Простодушная, иностранная,
Показушная, ресторанная!                    

Ах ты, Русь моя, недопропита!
Не спросясь, ушла по дороге ты, -
Да не воротИшь! - раскрещенная,
Открывать пути запрещенные.

Эй ты, Русь моя, безголосая,
Голосатая, ломоносая!
Что стоишь в пыли, чешешь темечко?
Времена прошли? Нынче - времечко?

Были молоды - были веселы?
Перепороты? Что, до песен ли?
Эх ты, Русь моя, промтоварная,
Самогонная, самоварная...
1988
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама